Манная каша с вареньем

20.07.2019

Сразу к делу!  Описываю все на свой вкус! Не судите строго - о вкусах - не спорят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа 5 столовые ложки, Молоко 0,5 стакана, Вода 1 литр, Сахар 1,5 чайные ложки,  Соль 0,5 чайных ложки, Сливочное масло 50 г, Варенье взял вишневой - ложку... столовую!

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем воду  и доводим до кипения.
  2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
  3. Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
  4. Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы,   долил молоко, довел до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавил в готовую кашу масло и хорошо перемешал.
  6. Переложил в тарелку и положил варение. Сфотографировал! Уф... все, кажись! Приятного нам аппетита!

Своя рука - владыка и вкус каши - специфический! Организм мне сказал - ты, Алекс, молодец! Мне вкусно!

                                                   А теперь маленькие секреты от специалиста!

Секрет № 1: смешиваем воду с молоком

Даже если вы строго следите за количеством употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.  

Секрет № 2: соблюдайте пропорции

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. 

Секрет № 3: правильно засыпаем манку

Манка всегда вводится в воду или молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ - нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Секрет № 4: улучшаем вкус

Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. 

Секрет № 5: правильно кипятим молоко

Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть. 

Секрет № 6: более нежный вкус

Манная каша варится не более 5-7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.


Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.  В манке есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. 


Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать